Privacy

462 Visite totali, 3 visite odierne

Privacy policy per gli utenti e/o per i visitatori del sito (scarica)

La presente privacy policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti e/o dei visitatori che vi accedono e/o che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa, anche ai sensi dell’articolo 13 del Decreto Legislativo 196/2003 (codice in materia di protezione dei dati personali), a coloro che si collegano al sito del Tribunale Ecclesiastico Interdiocesano Siculo ed usufruiscono dei relativi servizi web a partire dall’indirizzo https://tribunaleinterdiocesanosiculo.it.

L’informativa è resa soltanto per il sito https://tribunaleinterdiocesanosiculo.it e non anche per altri siti e/o per altre fonti web potenzialmente consultabili dall’utente utilizzando appositi link presenti nelle varie pagine di cui è composto.

Il sito https://tribunaleinterdiocesanosiculo.it è di proprietà di Regione Ecclesiastica Sicilia – T.E.I.S. ed è gestito dal medesimo Ente, il quale garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (Decreto Legislativo 196/2003).

Gli utenti e/o i visitatori dovranno leggere attentamente la presente privacy policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o di compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

Tipologia dei dati trattati e finalità del trattamento

  • Dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
    In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti e/o dai visitatori che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, eccetera) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e/o per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
    I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
  • Dati forniti volontariamente dagli utenti e/o dai visitatori
    Qualora gli utenti e/o i visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, Regione Ecclesiastica Sicilia – T.E.I.S. acquisirà l’indirizzo del mittente e/o altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta ovvero per la fornitura di eventuali servizi.
    I dati personali forniti dagli utenti e/o dai visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui tale ulteriore comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti e/o dei visitatori medesimi.
  • Cookies
    Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale né  vengono  utilizzati  cosiddetti cookies persistenti  di  alcun  tipo  ovvero  sistemi  per il tracciamento degli utenti.
    L’uso di cosiddetti cookies di sessione (che vengono memorizzati sul computer dell’utente per la durata di una settimana) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e/o dei visitatori e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
  • Modalità del trattamento
    I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
  • Facoltatività del conferimento dei dati
    A parte quanto specificato in ordine ai dati di navigazione, gli utenti e/o i visitatori sono liberi di fornire o meno i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
  • Luogo di trattamento dei dati
    Il trattamento dei dati connessi ai servizi web del sito https://tribunaleinterdiocesanosiculo.it ha luogo presso la sede del Tribunale Ecclesiastico Interdiocesano Siculo (sito in corso Calatafimi n.1043 – 90131 PALERMO) e/o presso la sede della società di hosting e/o di gestione del sito web ed è curato solo da personale tecnico incaricato del trattamento oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio e/o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.
  • Titolare del trattamento dei dati
    Il titolare del trattamento dei dati personali è il reverendissimo Vicario Giudiziale del Tribunale Ecclesiastico Interdiocesano Siculo.
  • Diritti degli interessati
    I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento oppure la rettifica (articolo 7 del Decreto Legislativo 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo, si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno inoltrate al Titolare del trattamento ai  recapiti indicati sopra.

Condividi questa pagina sul tuo profilo social!